Zum letzten Sülze-Cup in dieser Saison kamen 9 Spieler zusammen. Außer um den Tagessieg gab es noch viel

Spannung um den 3. Platz der Gesamtwertung, wo Achim Schubert und Andre Schmerbach vor der letzten Runde gleich auf lagen. In der Vorrunde triumphierte Thomas Richter mit 6,5 aus 8 vor dem punktgleichen Andre Schmerbach. Als einziger ohne Remis konnte sich Achim Schubert mit 5 Zählern Platz 3 sichern. Unzufrieden war der Gesamtführende Steffen Kluge, magere 4,5 Zähler bedeuteten Platz 4. Eine solide Vorrunde spielte Simeon Scharf, 4 Punkte ergaben Platz 5. Philipp Kluge erbeutet 3,5 Zähler und sicherte sich damit den 6. Platz. Reiner Ose (3 P) und Jessica Kluge (1 P) schafften ebenfalls den Sprung in die KO-Runde. Frank Heuer merkte nach 40 Jahren Schach und tausenden Blitzturnieren, dass Blitzschach doch nicht sein Ding ist und gab das Turnier auf.

Im Viertelfinale gab es klare 2:0 Favoritensiege von Thomas Richter über Philipp Kluge, Andre Schmerbach gegen Reiner Ose sowie Achim Schubert gegen Jessica Kluge. Das 4. Viertelfinale nahm dagegen einen recht überraschenden Lauf. Nachdem Steffen Kluge "standesgemäß" gegen Simeon Scharf mit 1:0 in Führung ging, drehte Simeon plötzlich auf und bezwang Steffen noch mit 2:1. Sehr spannend waren auch die Halbfinals, Andre Schmerbach besiegte Achim Schubert mit 2:1 und Simeon Scharf gelang die nächste Überraschung, in dem er mit Thomas Richter auch den 2. Finanzbeamten aus dem Turnier warf. Wie sich dass allerdings auf seine nächsten Steuerbescheide auswirkt, wird man sehen müssen...

Im kleinen Finale konnte Achim Thomas mit 2:1 besiegen. Das Finale wurde eine Beute von Andre Schmerbach, der Simeon beim 2:0 keine Chance ließ.

In der Gesamtwertung behielt Steffen Kluge die Nase vorn, gefolgt von Thomas Richter. Andre Schmerbach sicherte sich noch Platz 3. Anschließend fand noch eine kleine Siegerehrung mit Preisen für alle Anwesenden statt. Die neue Serie startet am 1. Donnerstag im September.