Der 4. Blitz-Cup der laufenden Saison fand im Rahmen unserer Weihnachtsfeier in der Gaststätte „Zur Sülze“ in Merseburg statt.

Nachdem sich alle ein wenig mit Kaffee und Kuchen stärken konnten, ging es los. Insgesamt 14 Spieler wollten sich in 13 Runden Jeder gegen Jeden messen. Das Turnier verlief recht ausgeglichen, keiner blieb ohne Niederlage. Im Laufe des Turniers, schaffte es aber Bernd Rößler sich ein wenig abzusetzen. Trotz zweier Niederlagen setzte er sich am Ende mit 10,5 Punkten durch. Platz 2 ging nach Wertung an Ralf Hillmann, knapp vor Jens Wendling, beide holten 9,5 Zählern. Ziemlich überraschend holte sich Jens Schmeißer mit 8,5 Punkten Platz 4 vor dem punktgleichen Steffen Kluge. Als bester Nicht-Naumburger konnte sich Thomas Richter mit 7,5 Punkten auf Platz 6 einreihen. 6 Punkte holten Simeon Scharf und Frank Mächler auf den Plätzen 7 und 8. Klaus Bärthel rangierte mit 5,5 Punkten auf Rang 9. Junior Philipp Kluge sammelte 5 Punkte und landete vor dem punktgleichen Achim Schubert auf Platz 10. Reiner Ose und Lutz Steigemann belegten mit jeweils 4,5 Punkten die Plätze 12 und 13. Peter Rösiger spielte gute Partien, kam aber mit der knappen Bedenkzeit nicht zurecht, somit Platz 14 für ihn.

Nach gut 2 Stunden Blitzschach konnte jeder Teilnehmer bei der anschließenden Siegerehrung, welche mit einem lauten Knall begann (ein Tisch hielt den Analysen nicht stand), einen Preis entgegen nehmen. Danach gab es noch ein leckeres deftiges Buffet für alle. Gemütliche Gesprächsrunden schlossen sich an, ein Skattisch fand sich ebenfalls. Irgendwann nach Mitternacht verließen die Letzten das Lokal.

Ein Dank geht sowohl an das Team der Sülze, sowie an die Organisatoren Reiner Ose, Simeon Scharf und Achim Schubert.

Der nächste Blitz-Cup findet im Rahmen unseres traditionellen Weihnachtsblitzes am 26.12.2019. im Euroville in Naumburg statt.