Der 4. Blitz-Cup fand im Rahmen unserer Weihnachtsfeier in Merseburg in der Gaststätte „Zur Sülze“ in Merseburg statt.

Nachdem wir uns zunächst bei Kaffee und weihnachtlichen Gepäck gestärkt hatten, ging der schachliche Teil los. Bei 16 Teilnehmern spielten wir 13 Runden im Schweizer System. Es entwickelte sich ein spannendes Turnier, keiner konnte sich vom Feld absetzen, niemand blieb ohne Niederlage. Die Entscheidung fiel in der Schlussrunde, 3 Spieler kämpften da noch um den Tagessieg, Steffen Kluge und Michael Hillmann gewannen ihre Partien, Peter Freitag remisierte. Steffen Kluge kam somit letztendlich auf 10,5 Punkte und war hauchdünn vor. Mit jeweils 10 Punkten landeten Peter Freitag und Michael Hillmann gemeinsam auf Platz 2. Jens Wendling sicherte sich mit 9 Punkten Platz 4. Der 5. Rang wurde geteilt, Achim Schubert und Bernd Rößler holten je 8 Zähler. Ralf Hillmann erreichte 7,5 Punkte, Platz 7 für ihn, einen halben Punkt zurück Klaus Bärthel auf Platz 8. Punktgleich (6 P) kamen Frank Mächler und Thomas Richter durchs Ziel. Die weiteren Plätze gingen an Jens Schmeißer (5,5P), Fabius Schmeißer (4,5 P), Leon Schmeißer (4 P), Simeon Scharf (3 P), Philpp Kluge (3 P) und Reiner Ose (2,5 P).

Anschließend fand die Siegerehrung statt, jeder Teilnehmer bekam einen Preis überreicht. Danach wurde das Buffet eröffnet, köstlich angerichtet vom Gastro-Team Huffziger aus Merseburg. Ein gelungener Abend fand gegen 24:00 ein Ende!

Der nächste Blitz-Cup findet im Rahmen unseres traditionellen Weihnachtsblitzturniers am 26.12.2018 um 09:00 Uhr im Euroville in Naumburg statt.