Zum 10. und letzten Blitz-Cup der laufenden Saison trafen sich 9 Spieler. Der Gesamtsieg war Julius Heinrich vor dem

finalen Durchgang kaum noch zu nehmen, doch um den Tagessieg wurde verbissen gekämpft. Hier gab es dann auch den bisher überraschendsten Tagessieger in dieser Saison, Thomas Richter gab nur gegen Philipp Kluge in einer umkämpften Partie einen halben Zähler ab, gewann die restlichen Partien und kam somit auf 7,5 Punkte. Ebenso überraschend landete Klaus Bärthel mit 6 Punkten auf Platz 2. Die leicht favorisierten Julius Heinrich und Steffen Kluge landeten gemeinsam mit je 5,5 Punkten auf Platz 3. Somit ging die Gesamtwertung nach 10 gespielten Runden an Julius Heinrich, gefolgt von Steffen Kluge und den 3 Runden weniger spielenden Sebastian Schmidt-Schäffer.

Auf Platz 5 der Tageswertung reihte sich Jens Schmeißer mit 4,5 Zählern ein. Rang 6 wurde geteilt, Philipp Kluge und Frank Mächler sammelten jeweils 2,5 Punkte. Hans Hauke (2 P) und Thomas Lang (0 P) komplettierten das Feld.

Insgesamt nahmen 47 Schachspieler aus Nah und Fern an den 10 Runden teil. Der Auftakttermin für die nächste Serie wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Attachments:
Download this file (Blitzcup 10. Runde 2015.pdf)Blitzcup 10. Runde 2015.pdf[ ]29 kB