Der 4. Blitz-Cup wurde im Rahmen der Weihnachtsfeier in der Gaststätte "zur Sülze" in Merseburg ausgetragen. Durch

die erfreuliche Teilnahme ehemaliger Naumburger bzw. anderer befreundeter Schachspieler kam ein starkes Teilnehmerfeld zusammen. Insgesamt 18 Spieler, davon allein 11 mit einer ELO von über 1900, rangen um den Turniersieg, während der angesetzten 13 Runden. Die an Nummer 1 und 2 gesetzten ehemaligen Naumburger Daniel Wanzek und Michael Hillmann beherrschten von Beginn an das Geschehen. Zwischenzeitlich streute zwar Daniel 2 Niederlagen ein, aber er kämpfte sich wieder zurück und in der letzten Runde zog er an Michael Hillmann vorbei und siegte schließlich mit 10,5 Punkten. Auf dem 2. Platz lag Michael Hillmann mit 10 Punkten. Steffen Kluge blieb neben Michael als einziger zwar ungeschlagen, doch 7 Remisen waren einfach zu viel, seine 9,5 Zähler bedeuteten Platz 3. Ein starkes Turnier spielte wieder einmal Klaus Bärthel, er kam mit 8,5 Punkten auf Platz 4. Den 5. Platz teilten sich mit jeweils 8 Zählern Jens Wendling und die einzige Frau im Feld Katja Hartung. Ebenfalls geteilt wurde Rang 7,  der jüngste Teilnehmer Julius Heinrich sowie der älteste Roland Rümmler erspielten 7 Punkte.  Mit 6,5 Punkten holte sich Tino Grehl den 9. Platz .  Frank Mächler und Frank Heuer kamen mit 6 Punkten auf Platz 10. Platz 12 teilten sich gleich 3 Spieler, Joachim Schubert, Rüdiger Schönrock und Ralf Hillmann holten jeweils 5,5 Zähler. Auf den weiteren Plätzen folgten Holger Reichelt (5 P), Vinzenz Mehner (4 P), Reiner Ose (2,5 P) und Simeon Scharf (2 P). In der "Halbzeitpause" des Turniers gab es ein zünftiges Wildbuffet.  Bei der anschließenden Siegerehrung gab es für alle Teilnehmer einen schönen Sachpreis. Vielen Dank an die Sponsoren der tollen Preise, Achim Schubert, Reiner Ose und Simeon Scharf. Die 2 Letztgenannten zeichneten sich auch verantwortlich für das, vom Koch der Sülze in mehreren Varianten hervorragend zubereitete, Reh. Der nächste Blitz-Cup findet anlässlich des traditionellen Weihnachtsblitz am 2. Weihnachtsfeiertag ab 9,30 Uhr wie gewohnt im „Euroville“ statt