Letztes Wochenende fanden im Eurovile Naumburg die Kinder und Jugendspiele für den Burgenland statt. Ausrichter für diese Veranstaltung war der Naumburger SV 1951. Leider entsprach die Teilnahme nicht den gewünschten Bedarf.

Mit 20 jungen Mädchen und Jungen kamen nur drei Gruppen zusammen. In der jüngsten AK die u 8  spielten 4 Teilnehmer eine Doppelrunde, die aber spannend war. Gleich zwei Spieler holten 4 Zähler und es musste die zweite Wertung herangezogen werden. Hier war Dean Merker von der Evangelischen GS Weißenfels der glücklichere und gewann vor Björn-Erik Rust  Einstein GS Weißenfels und Marius Angermann GS Langendorf. Bei den Mädchen siegte Johanne Dittrich Einstein GS Weißenfels.

Mit 11 Teilnehmern war die Gruppe der u 10 und 12 am stärksten besetzt. Dabei setzte sich in der u12 John Arlet von Motor Zeitz ungeschlagen mit 5 Zählern klar durch. Auf den zweiten Platz kam Dmitriy Turowski vom Gastgeber. Die AK u 10 gewann Aron Riemer von Roland Weißenfels vor Matthias Schwarz von Motor Zeitz und Adrian Perrey Roland Weißenfels. Die Spieler vom NSV konnten nicht in den Kampf um Medaillen eingreifen. Als bester Naumburger wurde Till Weniger fünfter, Christoph Rösiger siebter und Lorenz Warnecke achter. Bei den Mädchen errang Aliya Turowskaya  vom Gastgeber den ersten Platz.

Die AK u14 und 16 spielten ein Turnier im Rundensystem. Dabei nahmen 5 Spieler von Roland Weißenfels teil. Hier gewann in u14 Tobias Kister vor Maximilian Meißel und Erik Wiebigke. Siegerin bei den Mädchen wurde Vanessa Hoffmann. Die U16 gewann Alexander Murzin.

Bei der Siegerehrung bekamen die drei Erstplatzierten Medaillen sowie jeder eine Urkunde.