Letztes Turnier um den Domspatzencup

Die vierte und letzte Runde um den Domspatzencup sowie das Kadettenturnier  fand wie üblich im Euroville statt. Dabei  hatten sich 29 junge Talente angemeldet.

In der AK u9 konnte Johannes Meusel vom ESV Gera alle sieben Runden gewinnen und gewann diese Gruppe souverän. Auf den zweiten Platz kam Ole Krüger, NSV,  mit fünf Zählern dank der besseren zweiten Wertung  vor Jette Jungblut von der Neumarkschule aus Halle und Joris Wähler von USV Halle. Aliya Turowskaja vom Gastgeber belegte hier den neunten Rang.  Sieger der Gesamtwertung wurde aber Joris Wähler mit 36 Punkten. In der Gruppe der u11 und u13 wurde wieder ein gemeinsames Turnier gespielt. Auch hier konnte Charlotte Derlin von Rotor Turm Halle alle fünf Partien gewinnen und gewann klar. Rang zwei ging an Dmitriy Turowski mit vier Punkten  vom Gastgeber mit besserer zweiter Wertung vor Robin Schffner von USV Magdeburg. Friedrich Dalitz und Christoph Rösiger , beide NSV, belegten die Plätze sechs und 12. Sören Holzer vom Gymnasium Naumburg erreichte Platz 9 bei seinen ersten Turnier. Gesamtsieger wurden in der U11 Charlotte Derling und Dmitriy Turowski bei der u13.

Spannend ging es im Kadetten Cup zu. Nach acht Runden kam es zu einer absoluten Punktgleichheit (7 Punkte) bis zur zweiten Wertung. Danach gab es ein Blitzentscheid um den Sieger festzustellen. Hier konnte der Weißenfelser von Roland das Turnier gewinnen. Platz zwei ging an Leon Schmeißer vom NSV. Rang drei belegte Hannes Schille von SV Groitzsch  der ebenfalls auf sieben Zählern kam. Die weitere Rangfolge der NSv Spieler, Platz sechs Til Kluger, acht Justin Glöckner, neun Fabius Schmeißer, 13. Julia Weißenburg, 14. Toni Hackl, 15. Otto Embacher, 20. Philipp Kluge, 21. Heinz Embacher.

Mit der Siegerehrung nahm dieses Turnier ihren Abschluss. Ein besonderer Dank geht an das Euroville mit seinen sehr guten Bedingungen für so ein Turnier.