Glückliche Kindergesichter sah man am Wochenende im Euroville.

Nach einer langen Durstrecke, Pandemie bedingt, konnte der Domspatzen Cup vom Naumburger SV 1951 wieder durchgeführt werden. Mit 41 Teilnehmern war die Veranstaltung auch gut besucht. In drei Gruppen geht es um die Pokale. In der AK u 11 nahmen 7 junge Talente den Kampf auf. Es wurde  jeder gegen jeden gespielt. Am Ende konnte sich Ben Zeuner vom SV Rotor Turm Halle klar durchsetzen. Er gewann alle 6 Partien und wurde klarer Sieger. Auch der zweite Platz ging mit 5 Zählern deutlich an Leopold Koch von Eintracht Bad Dürrenberg. Spannend ging es um Rang drei zu. Mit je 3 Punkten kam Malak Jamalla von Rotor Turm Halle vor Theoderich Engelhardt vom Gastgeber ins Ziel. Die meisten Spieler waren in der AK u 9 am Start. Hier spielte 20 Teilnehmer um den Sieg. Dabei gab es an der Spitze eine knappe Entscheidung. Gleich 2 Spieler holten 6 Punkte bei sieben Runden im Schweizer System. Es gewann nach Wertung Mia Görlich von Eintracht Bad Dürrenberg vor Miros Wu GW Granschütz. Platz drei belegte mit einen halben Punkt Rückstand Valentin Koch Eintracht Bad Dürrenberg. Vom Gastgeber konnte sich Sören Hoffmann mit 3,5 Zählern gut in das Turnier mit Platz 10 einfügen. Bruno Anton Ludwig von der Uta Schule und Mathilda Mia vom NSV belegten die Ränge 19 und 20.

Im Kadetten Cup ging es schon etwas härter zu. Hier kamen vorranging Spieler mit einer DWZ Zahl zum Einsatz. 14 Spieler mussten 2 Partien austragen, die zum Ende hin nach Punkten addiert werden um den Sieger zu ermitteln. Dabei konnte sich der Naumburger Christoph Rösiger erstmals mit zwei Punkten an die Spitze setzen. Es folgen Thor Frere GW Granschütz, Timon Lübecke Eintracht Bad Dürrenber und Johannes Thum SV Merseburg. Aus Naumburger Sicht belegten mit je einen Zähler Paul Tom Maurer, Ole Krüger, Ahmad Dahoud und Gerrit Myrrhe die Plätze 5,6,8, und 10 vor Hakmi Mohammad. Am Ende der Veranstaltung , bei der Siegerehrung, bekam jeder noch einen Sachpreis.